2018李宁李永波杯3V3羽毛球赛启动 期待再创羽坛新纪录

2018年05月09日08:59  来源:球拍网-体育频道
 

球拍网北京5月9日电(赵欣悦)5月8日下午,2018道达尔·李宁李永波杯3V3羽毛球赛赞助签约仪式暨赛季启动仪式在北京李宁中心举行。李宁(中国)体育用品有限公司副总裁洪玉儒、市场总监李竹筠、道达尔(中国)投资有限责任公司总裁梁定伟、道达尔润滑油(中国)有限公司董事总经理王喆,前国手奥运冠军傅海峰、世界冠军汪鑫、徐晨等嘉宾出席本次新闻发布会,共同见证2018道达尔·李宁李永波杯3V3羽毛球赛的启幕。

李宁·李永波杯3V3羽毛球赛,是由原中国羽毛球队总教练李永波倡导并发起,李宁公司主办的全国性业余羽毛球比赛,是一项以激发大众参与,全情享受羽毛球运动为主旨的赛事。在2017年北京总决赛中,赛事以近9935人的参赛规模成功创造最大规模羽毛球赛世界纪录,一度成为业余羽坛一段佳话。

今年是李宁李永波杯3V3羽毛球赛走过的第九个年头,新赛季的赛事将全面升级,在组别设置上除3v3、单打、双打外,还将设立家庭亲子组,为所有参赛运动员创造家庭类、亲子类互动项目,同时结合积分与分级赛制,为赛事添加更多乐趣。此外,赛事还将延续并升级“飒女神”评选活动,通过线上线下全方面展示、人气投票、直播等方式,吸引更多球场女神的参与,将羽毛球飒女神推向全国。另外,2018李宁李永波杯3V3羽毛球赛将携手广大慈善企事业,推动羽毛球运动与慈善事业的结合,号召羽毛球冠军、羽毛球爱心人士对需要帮助的社会人士伸出援手。2018年李宁李永波杯3V3总决赛还力争突破去年的9935人次参与世界纪录,打造万人羽毛球赛,创造新的最大规模羽毛球赛世界纪录。

羽毛球名将到场助阵

作为嘉宾到场的奥运冠军傅海峰打趣地表示:“我个人非常喜欢3V3这种比赛形式,希望组委会能放开参赛限制,可以让更多专业选手参与其中,如果我也能参加,我倒是愿意跟徐晨和汪鑫也组队参与,这样比赛应该会更好看。”坐在一旁的汪鑫在谈及对3V3比赛的看法时表示:“现在做教练的我,很愿意给队员安排3V3的训练,这样可以很好地练习她们的反应能力,偶尔我也能参与一下,如今我可能只有打3V3才能跟她们有一拼了。”

李宁(中国)体育用品有限公司副总裁洪玉儒表示:“我们希望通过推动“3V3”,塑造新的品牌赛事IP,吸引更多的爱好者参与到羽毛球运动中来,创造属于中国人自己的羽毛球赛事 。”本次赛事继续由道达尔与李宁共同办赛,道达尔董事总经理王喆表示:“道达尔是羽毛球运动坚定的推广者、支持者,与李宁之间的强强合作,则体现了我们在中国地区推动羽毛球文化发展的决心。”

2018道达尔李宁李永波杯3V3羽毛球赛总决赛将于11月在北京开赛,届时,世界纪录认证机构(WRCA)将会继续为赛事提供官方认证支持,让我们共同期待新的“世界纪录”诞生!

赛程表:

6月9日-10日 上海

6月16日-17日 合肥 /长春

6月23日-24日 武汉/哈尔滨

7月7日-8日 南京

7月14日-15日 郑州

7月21日-22日 太原

8月11日-12日 海口

8月18日-19日 西安/ 成都

9月8日-9日 南宁/沈阳

9月15日-16日 长沙/ 杭州

10月13日-14日 天津/ 广东

10月20-21日 深圳

10月27日-28日 待定

11月24日-25日 12月1日-2日 北京

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、球拍网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、球拍网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论
http://www.vxiaotou.com